Очень вкусные сдобные пирожки – пошаговый рецепт

пирожки с начинкой рецепт

Если вы хотите побаловать вкусной домашней выпечкой свою семью, попробуйте приготовить пирожки с яблочной начинкой и штрейзелем. Пирожки получаются очень вкусными.

Вот рецепт пирожков с яблочной начинкой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
Сдобное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Вода - 70 мл,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – половина чайной ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г,
Яйца – два штуки,
Масло сливочное мягкое - 30 г.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой


Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – пять-шесть штук,
Масло сливочное - 20 г,
Сахарный песок – две-три столовые ложки,
Корица по вкусу.

Штрейзель:
Мука - 50 г,
Сахар – 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Масло сливочное - 30 г,
+1яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусных домашних пирожков.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой


1. В тёплой воде развести дрожжи и оставить до появления шапочки. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить разведённые дрожжи и перемешать.

2. Муку просеять, добавить соль и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто. Как только тесто соберётся в комок, необходимо начать добавлять сливочное масло по небольшому кусочку до тех пор пока все масло не будет вмешано тесто.

3. В общей сложности замешивать тесто необходимо десять-пятнадцать минут. Если тесто покажется слишком мягким и липким, можно добавить немного муки.

4. Затем переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и отправить на расстойку в тёплое место на два часа, с одной обминкой через час.


дрожжевые пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой


5. Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, добавить масло, сахар, корицу, перемешать и протушить на небольшом огне до мягкости, но при этом сохраняли форму. Лишнюю жидкость выпарить или слить.

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и холодное масло. Все перетереть в крошку.

7. Подошедшее тесто обмять, разделить на двенадцать равных частей, каждую часть скатать сначала в шар, затем раската в лепешку, в середину выложить начинку, края защипнуть и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

8. Сформированные пирожки накрыть и оставить на расстойку на тридцать минут.


пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком


9. Духовку разогреть до ста девяносто градусов, пирожки смазать смесью яйца и молока, сверху обильно присыпать штрейзелем и выпекать пятнадцать минут.

10. Готовые пирожки достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены